豚のおろしはちみつ生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚のおろしはちみつ生姜焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、摩り下ろして、豚こま肉に加え、揉み込みます。
  2. 2 しばらく、漬け込みます。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  5. 5 フライパンに、油を引き、生姜、にんにくを加え炒め、香りが立ったら、玉ねぎを加え炒めます。
  6. 6 ②の豚肉を加え、炒めます。
  7. 7 しょう油を加え、炒めます。
  8. 8 はちみつを加え、炒めます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10 刻んだ万能ネギを散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018434
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る