豚のおろしはちみつ生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、摩り下ろして、豚こま肉に加え、揉み込みます。
- 2 しばらく、漬け込みます。
- 3 玉ねぎは、薄切りにします。
- 4 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
- 5 フライパンに、油を引き、生姜、にんにくを加え炒め、香りが立ったら、玉ねぎを加え炒めます。
- 6 ②の豚肉を加え、炒めます。
- 7 しょう油を加え、炒めます。
- 8 はちみつを加え、炒めます。
- 9 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 10 刻んだ万能ネギを散らします。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません