材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- ささみ
- 1本
- 梅干し
- 1/2個
- バター
- 10g
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- しょう油
- 小2
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ささみは、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンに、バターを溶かし、ささみを加え、焼いていきます。
-
- 5
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 6
-
- 梅干し、しょう油を加えます。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らし、ごま油を回しかけます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪