HB◆紫芋deねじりパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パンケースに、牛乳、砂糖、塩、卵、バターを加えます。
- 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
- 3 HBにセットしてスイッチを入れ、捏ねます。
-
4
生地を捏ねている間に紫芋のペーストを作ります。
紫芋は、2.5㎝程の大きさに切り分けます。 - 5 耐熱皿に紫芋を並べ、ラップをし、4分程加熱します。
- 6 マッシャーで潰します。
- 7 熱いうちに、砂糖、バター、牛乳を加え、混ぜ合わせます。
- 8 紫芋のペーストが出来上がりました。
- 9 生地が捏ねあがったら、一次発酵させます。
- 10 1.5倍の大きさになれば一次発酵完了。
- 11 麺棒で、長方形に伸ばします。
- 12 紫芋のペーストをのせます。
- 13 半分に畳みます。
- 14 更に、伸ばします。
- 15 半分に畳み、伸ばします。
- 16 8等分に切り分けます。
- 17 ねじりながら、輪を作り、結ぶように両端を輪に入れ、成形します。
- 18 二次発酵させます。
-
19
1.5倍の大きさになれば二次発酵完了。
表面に、卵液を塗ります。 - 20 170度に熱したオーブンで、15分焼きます。
- 21 焼き上がりました〜♪
- 22 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません