HB◆紫芋deねじりパン♪ レシピ・作り方

HB◆紫芋deねじりパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 18g
  • 4g
  • バター 20g
  • 1/2個
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • *** 紫芋ペースト ***
  • 紫芋 1/2本
  • 砂糖 大2
  • バター 10g
  • 牛乳 大1
  • *** 卵液 ***
  • 大2
  • 小1

作り方

  1. 1 パンケースに、牛乳、砂糖、塩、卵、バターを加えます。
  2. 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3 HBにセットしてスイッチを入れ、捏ねます。
  4. 4 生地を捏ねている間に紫芋のペーストを作ります。
    紫芋は、2.5㎝程の大きさに切り分けます。
  5. 5 耐熱皿に紫芋を並べ、ラップをし、4分程加熱します。
  6. 6 マッシャーで潰します。
  7. 7 熱いうちに、砂糖、バター、牛乳を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 紫芋のペーストが出来上がりました。
  9. 9 生地が捏ねあがったら、一次発酵させます。
  10. 10 1.5倍の大きさになれば一次発酵完了。
  11. 11 麺棒で、長方形に伸ばします。
  12. 12 紫芋のペーストをのせます。
  13. 13 半分に畳みます。
  14. 14 更に、伸ばします。
  15. 15 半分に畳み、伸ばします。
  16. 16 8等分に切り分けます。
  17. 17 ねじりながら、輪を作り、結ぶように両端を輪に入れ、成形します。
  18. 18 二次発酵させます。
  19. 19 1.5倍の大きさになれば二次発酵完了。
    表面に、卵液を塗ります。
  20. 20 170度に熱したオーブンで、15分焼きます。
  21. 21 焼き上がりました〜♪
  22. 22 出来上がり〜♪

きっかけ

紫芋ペーストでパンを作りました。

  • レシピID:1800018387
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る