材料(1人分)
- からし菜
- 3本
- ∟塩(からし菜茹で用)
- 小1/2
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 大1
- ベーコン
- 1枚
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大1
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
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- からし菜を用意します。
-
- 2
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、からし菜を茹でます。
-
- 3
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- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
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- 水気をギュッと絞って、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 5
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- ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
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- 6
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
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- 7
- フライパンに、オリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにく、小口切りにした鷹の爪を加え炒め香り付けします。
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- 8
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- 香りが立ったら、ベーコンを加え、炒めます。
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- 9
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- パスタの茹で汁を加えます。
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- 10
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- フライパンをゆすりながら、炒めます。
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- 11
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- 茹で上がったパスタを加えます。
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- 12
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- からし菜を加えます。
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- 13
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- ブラックペッパーをふります。
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- 14
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- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 15
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- 出来上がり〜♪
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