干しエビ揚げ玉キャベツde焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 長ネギ
- 15㎝
- もやし
- 1/2袋
- 干しエビ
- 大2
- 揚げ玉
- 大2
- うどん
- 2玉
- 酒
- 大1と1/2
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大2
- かつお節
- 3g
- 青海苔
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは、小口切りにします。
-
- 2
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- キャベツ、長ネギ、もやしを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 干しエビ、揚げ玉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- うどんを加え、酒をふり、ほぐしながら炒めます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油を加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、かつお節、青海苔をふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません