アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビ揚げ玉キャベツde焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚こま
100g
キャベツ
2枚
長ネギ
15㎝
もやし
1/2袋
干しエビ
大2
揚げ玉
大2
うどん
2玉
大1と1/2
砂糖
小1
しょう油
大2
かつお節
3g
青海苔
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは、小口切りにします。
  2. 2
    キャベツは、ざく切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4
    キャベツ、長ネギ、もやしを加え、炒めます。
  5. 5
    干しエビ、揚げ玉を加え、炒めます。
  6. 6
    うどんを加え、酒をふり、ほぐしながら炒めます。
  7. 7
    砂糖、しょう油を加えます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9
    お皿に盛り付け、かつお節、青海苔をふります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

食べ盛り男子のお昼ご飯に作りました。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする