材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 手羽元
- 4本
- がんもどき
- 4個
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1と1/2
- 昆布茶
- 小1
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 大根は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に、大根、手羽元、がんもどきを入れ、水を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、昆布茶、だしの素を加えます。
-
- 4
-
- 手羽元に火が通るまで煮たら、火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
-
- 5
-
- しっかり冷まして味が染み込んだら、再び火にかけ、煮立ったら火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
旨味を大根にしっかり染み込ませた一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません