りんごパンプディング♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂糖、卵、牛乳を混ぜ合わせます。
- 2 食パンを細かく切って①に浸します。
- 3 りんごは、いちょう切りにします。
- 4 耐熱皿にりんごを並べ、砂糖をふり、ふんわりラップをし、3分加熱します。
- 5 耐熱ボウルに、砂糖、薄力粉を加え、混ぜ合わせます。
- 6 牛乳を加えます。
- 7 卵を加え、混ぜ合わせます。
- 8 レンジで3分程加熱し、取り出し、泡立て器でかき混ぜます。
- 9 ②に⑧をのせます。
- 10 更に、④のりんごをのせます。
- 11 210度に熱したオーブンで、15分焼きます。
- 12 焼き上がりました。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- りんごその他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません