りんごパンプディング♪ レシピ・作り方

りんごパンプディング♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • *** 土台 ***
  • 砂糖 大2
  • 1個
  • 牛乳 1カップ
  • 食パン 1/2斤
  • *** カスタード ***
  • 砂糖 大3
  • 薄力粉 大1
  • 牛乳 1カップ
  • 1個
  • *** りんご ***
  • りんご 1個
  • 砂糖 大3

作り方

  1. 1 砂糖、卵、牛乳を混ぜ合わせます。
  2. 2 食パンを細かく切って①に浸します。
  3. 3 りんごは、いちょう切りにします。
  4. 4 耐熱皿にりんごを並べ、砂糖をふり、ふんわりラップをし、3分加熱します。
  5. 5 耐熱ボウルに、砂糖、薄力粉を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 牛乳を加えます。
  7. 7 卵を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 レンジで3分程加熱し、取り出し、泡立て器でかき混ぜます。
  9. 9 ②に⑧をのせます。
  10. 10 更に、④のりんごをのせます。
  11. 11 210度に熱したオーブンで、15分焼きます。
  12. 12 焼き上がりました。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800018327
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のプリン・プディング
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る