りんごパンプディング♪ レシピ・作り方
![りんごパンプディング♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21969b448b9007580a57552919c9da5c5dac7621.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
砂糖、卵、牛乳を混ぜ合わせます。
-
2
食パンを細かく切って①に浸します。
-
3
りんごは、いちょう切りにします。
-
4
耐熱皿にりんごを並べ、砂糖をふり、ふんわりラップをし、3分加熱します。
-
5
耐熱ボウルに、砂糖、薄力粉を加え、混ぜ合わせます。
-
6
牛乳を加えます。
-
7
卵を加え、混ぜ合わせます。
-
8
レンジで3分程加熱し、取り出し、泡立て器でかき混ぜます。
-
9
②に⑧をのせます。
-
10
更に、④のりんごをのせます。
-
11
210度に熱したオーブンで、15分焼きます。
-
12
焼き上がりました。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- りんごその他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません