アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参の白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1/2束
人参
2㎝
∟塩
小1/2
白ごま
大1
ひとつまみ
しょう油
小1/2
絹ごし豆腐
1/2丁
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    人参は、細く切り分けます。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、人参を茹でます。
  4. 4
    小松菜を加え、茹でます。
  5. 5
    ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6
    白ごまを擦ります。
  7. 7
    ⑥の白ごまに、塩、しょう油、水気を軽く切った豆腐、かつお節を加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    水気をギュッと絞った小松菜と人参を加えます。
  10. 10
    よく和えます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
小松菜白和えにんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/08 16:36
今日の夕食にレシピ参考にさせていただきました♪
水玉模様

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする