材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 人参
- 2㎝
- ∟塩
- 小1/2
- 白ごま
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
- しょう油
- 小1/2
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- かつお節
- 2g
作り方
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- 1
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- 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 2
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- 人参は、細く切り分けます。
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- 3
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- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、人参を茹でます。
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- 4
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- 小松菜を加え、茹でます。
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- 5
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 6
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- 白ごまを擦ります。
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- 7
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- ⑥の白ごまに、塩、しょう油、水気を軽く切った豆腐、かつお節を加えます。
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- 8
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- よく和えます。
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- 9
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- 水気をギュッと絞った小松菜と人参を加えます。
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- 10
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- よく和えます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪