小松菜と人参の白和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 人参は、細く切り分けます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、人参を茹でます。
- 4 小松菜を加え、茹でます。
- 5 ザルに上げ、水気を切ります。
- 6 白ごまを擦ります。
- 7 ⑥の白ごまに、塩、しょう油、水気を軽く切った豆腐、かつお節を加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 水気をギュッと絞った小松菜と人参を加えます。
- 10 よく和えます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/11/08 16:36今日の夕食にレシピ参考にさせていただきました♪