小松菜と人参の白和え♪ レシピ・作り方

小松菜と人参の白和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 人参は、細く切り分けます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、人参を茹でます。
  4. 4 小松菜を加え、茹でます。
  5. 5 ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6 白ごまを擦ります。
  7. 7 ⑥の白ごまに、塩、しょう油、水気を軽く切った豆腐、かつお節を加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 水気をギュッと絞った小松菜と人参を加えます。
  10. 10 よく和えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018313
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜白和えにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/11/08 16:36
    小松菜と人参の白和え♪
    今日の夕食にレシピ参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る