アプリで広告非表示を体験しよう

鰤の身あらdeオイル煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
そのままでも♪フレークにしても♪

材料(4人分)

鰤の身あら
200g
∟塩・こしょう
少々
オリーブオイル
1と1/2カップ
にんにく
2〜3片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤の身あらは、塩・こしょうをふり、すり込みます。
  2. 2
    鍋に、鰤の身あらを入れ、オリーブオイル、包丁の腹で潰したにんにくを加え、火にかけます。
  3. 3
    オイルが沸いたら、火を弱め、じっくり煮ていきます。
  4. 4
    じっくり中まで火を通します。
  5. 5
    中まで煮えたら、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きに、作りました。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする