アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏ともやしの梅和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟塩・こしょう
少々
∟酒
大1/2
もやし
1袋
梅干し
1/2個
えごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩・こしょうを揉み込んで、酒をふり、ラップをしてレンジで4分加熱します。
  2. 2
    粗熱が取れたら、繊維に沿って、手で裂きます。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
  4. 4
    ザルに上げ、水気をきります。
  5. 5
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
  6. 6
    ボウルに、鶏肉、もやし、梅干し、えごま油を加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉梅干しもやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする