材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟酒
- 大1/2
- もやし
- 1袋
- 梅干し
- 1/2個
- えごま油
- 小2
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩・こしょうを揉み込んで、酒をふり、ラップをしてレンジで4分加熱します。
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- 2
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- 粗熱が取れたら、繊維に沿って、手で裂きます。
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- 3
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- たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
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- 4
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- ザルに上げ、水気をきります。
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- 5
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- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
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- 6
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- ボウルに、鶏肉、もやし、梅干し、えごま油を加えます。
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- 7
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- よく和えます。
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- 8
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- 出来上がり〜♪
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