【節約料理】子どもが喜ぶ THE・時短お野菜の卵丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵Mサイズ
- 4個
- 豆苗
- パックの5分の1
- 玉ねぎ
- 半分
- めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ4
- 水
- 2分の1カップ
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは子どもが食べやすいように薄めに切ります。
-
- 2
-
- 豆苗も子どもが食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 玉ねぎがあめ色になるまで炒めます。
-
- 4
-
- 卵、めんつゆ、水を一緒に混ぜて、混ざったら豆苗を加えて豆苗を混ぜます。
-
- 5
-
- 炒めた玉ねぎに、先程混ぜた卵と豆苗をいれます。
玉ねぎも混ざるように大きくかきまわして、全体が混ざったら卵が固まるまで待ちます。火は中火にして焦げないように注意!
-
- 6
-
- 卵が固まったら、ご飯をお茶碗にいれ、上に盛り付けて完成ですヽ(´▽`)/
きっかけ
給料日前でお買物にいけない。家にあるもので子どもが食べるものは、、、?と考えた時に甘い親子丼が大好きなので、親子丼を作るような感じで作ったらうまくできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません