作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んで、しばらくおきます。
-
- 2
-
- 厚揚げは、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 長ネギは、細かく刻みます。
-
- 4
-
- 砂糖、塩、酢、しょう油、酒、ケチャップ、鶏がらスープの素、豆板醤、片栗粉、摩り下ろした生姜とにんにく、水を混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 豚肉の色が変わり始めたら、長ネギ、厚揚げを加えます。
-
- 7
-
- ④を加えます。
-
- 8
-
- とろみがつくまで煮たら、仕上げにごま油を回し入れ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません