山東菜の豚こま炒め♪ レシピ・作り方
![山東菜の豚こま炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6e972843515f3a7a43a67c9180b814d4acab8c2.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 山東菜 1/2束
- 豚こま肉 150g
- ∟塩を・こしょう 少々
- 砂糖 小1/2
- しょう油 小2
- 麺つゆ 小1
作り方
-
1
山東菜を用意します。
-
2
3㎝程の長さに切り分けます。
-
3
豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
4
塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
5
フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
6
豚肉に火が通ったら、山東菜を加え、炒めます。
-
7
砂糖、しょう油、麺つゆを加えます。
-
8
全部を炒め合わせ、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません