山東菜の豚こま炒め♪ レシピ・作り方

山東菜の豚こま炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 山東菜 1/2束
  • 豚こま肉 150g
  • ∟塩を・こしょう 少々
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 小2
  • 麺つゆ 小1

作り方

  1. 1 山東菜を用意します。
  2. 2 3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、山東菜を加え、炒めます。
  7. 7 砂糖、しょう油、麺つゆを加えます。
  8. 8 全部を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な山東菜が手に入ったので、作りました。

  • レシピID:1800018115
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る