アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とロースハムの中華和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
50g
人参
1/4本
ロースハム
4枚
砂糖
小2
大3
しょう油
大2
ごま油
小1
豆板醤
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水に浸けて、ゴシゴシと洗い、2回程水を替え、繰り返します。
  2. 2
    人参は、千切りにします。
  3. 3
    ロースハムは、細切りにします。
  4. 4
    ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油、豆板醤を混ぜ合わせ、水気をギュッと切った切り干し大根を加え、よく和えます。
  5. 5
    人参、ロースハム を加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他のハムにんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/30 05:20
美味しかったです
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする