簡単ちゃちゃっと!キムチ鍋 レシピ・作り方

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鍋に材料を入れて煮るだけ!とっても簡単です
こちらのレシピの材料で作ると低カロリーでお腹いっぱい食べられます(^-^)

材料(2人分)

キムチの素
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
適量
( お好きな具材 )
キャベツ
1/2個
こんにゃく
1個
もやし
1袋
鶏ひき肉
100gほど

作り方

  1. 1
    具材を好きな大きさに切ります
  2. 2
    材料を鍋に入れて火にかけます
    ( 野菜から水が出るので鍋に入れる水は少なめで大丈夫です )
  3. 3
    具材に火が通ったら完成です
    私はクタクタのキャベツが好きなのでキャベツを見て火を止めてます

おいしくなるコツ

肉団子から出る脂が好きでない人は 先に小さい鍋で肉団子だけ茹でるといいと思います (自分もそうしてます)

きっかけ

何か辛いものが食べたくなって作りました

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋ミートボール・肉団子板こんにゃくもやしキャベツ

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