福耳とうがらし×豆板醤de激辛ラーメン♪ レシピ・作り方

福耳とうがらし×豆板醤de激辛ラーメン♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
辛くて美味♪

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 豚こま肉 100g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟豆板醤 小2
  • 長ネギ 1/2本
  • 福耳とうがらし 1本
  • 生姜 1片
  • ごま油 大1
  • 4カップ
  • 創味シャンタン 大2
  • 砂糖 小1/2
  • 大1
  • しょう油 大1
  • 白ごま 大1
  • ゆでたまご 1個

作り方

  1. 1 豚こま肉は、細かく刻みます。
  2. 2 塩・こしょうをふり、揉み込んで、豆板醤を加え漬け込みます。
  3. 3 長ネギ、福耳とうがらし、生姜は、それぞれみじん切りにします。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
  5. 5 長ネギ、福耳とうがらしを加え、炒めます。
  6. 6 ②の豚肉を加え、炒めます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 創味シャンタンを加えます。
  9. 9 砂糖、酢、しょう油を加えます。
  10. 10 煮立ったら、白ごまを加え、火を止めます。
  11. 11 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
  12. 12 ザルに上げ、水気をしっかりと切ります。
  13. 13 丼に、中華麺を盛り付け、⑩を注ぎ入れます。
    半分に切り分けたゆでたまごをのせます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018003
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンとうがらし・葉唐辛子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る