福耳とうがらし×豆板醤de激辛ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、細かく刻みます。
- 2 塩・こしょうをふり、揉み込んで、豆板醤を加え漬け込みます。
- 3 長ネギ、福耳とうがらし、生姜は、それぞれみじん切りにします。
- 4 フライパンに、ごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
- 5 長ネギ、福耳とうがらしを加え、炒めます。
- 6 ②の豚肉を加え、炒めます。
- 7 水を加えます。
- 8 創味シャンタンを加えます。
- 9 砂糖、酢、しょう油を加えます。
- 10 煮立ったら、白ごまを加え、火を止めます。
- 11 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
- 12 ザルに上げ、水気をしっかりと切ります。
-
13
丼に、中華麺を盛り付け、⑩を注ぎ入れます。
半分に切り分けたゆでたまごをのせます。 - 14 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメンとうがらし・葉唐辛子
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)