豚と小松菜のみょうが炒め♪ レシピ・作り方
![豚と小松菜のみょうが炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4302cef886d3ce964d25ce1525208b4bd9a0d31a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
2
塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
3
みょうがは、千切りにします。
-
4
水に放ちます。
-
5
小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
6
フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
7
小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
-
8
小松菜の葉の部分、みょうがを加え、炒めます。
-
9
砂糖、酢、しょう油を加え、炒めます。
-
10
全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉みょうが小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません