余った食材がごちそうに!濃厚パン耳フレンチトースト レシピ・作り方
![余った食材がごちそうに!濃厚パン耳フレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3a6a59c7ac87e3d89b831baeced09c92c96e419.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに卵黄・牛乳・砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 2 1にパンの耳を加え、全体的にしっかりと絡めて馴染ませる。
- 3 フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、中火で熱する。バターが溶けてきたら弱火にし、バターとオリーブオイルが混ざるようにフライパン全体に行き渡らせる。
-
4
3に2を敷き詰めるように入れ、焼く。
こんがりと色がついてきたら、裏返して更に色がつくまで焼く。
じっくりと焼いて、両面おいしそうに焼き色がついたら完成です。
きっかけ
別の料理で卵白を使い、卵黄だけ余ってしまったので、どうしようかと考えてみました。
おいしくなるコツ
パンと卵液はしっかり揉み込むように絡めると、よく馴染んでおいしくなります。
- レシピID:1800017927
- 公開日:2018/08/30
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Narupan2019/05/08 12:39パンの耳が余っていたので助かりました♪
美味しかったです(*^_^*) -
まえあゆ19982018/10/16 06:40卵黄だけのレシピを見つけて、カードしました!できるもんなんですね!
おいしかったです! -
ライチュウの簡単料理2018/08/30 11:17とても美味しかったです(*^^*)
また作ります❗