かぼちゃと玉子の中華チリソース炒め レシピ・作り方
![かぼちゃと玉子の中華チリソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa640893fc502e30c66ed97293b020b0b680a576.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、かぼちゃは一口大に切っておく。
☆の材料をすべて混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜながらふわふわの炒り卵を作る。
一旦別皿に取り出しておく。 - 3 玉ねぎとかぼちゃを炒める。油をしっかりひいて強火で炒めると良いです。
- 4 3がしんなりしてきたら、合わせておいた☆を加えて2~3分煮る。
- 5 一旦火を止め、片栗粉を同量の水で溶いて加えて混ぜる。再び火をつけ、とろみがついたら、2の炒り卵を入れ、ごま油を垂らして風味付けをして完成です。
きっかけ
エビチリが食べたかったのですが、エビが無かったので変わり種で作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は強火で炒めると香ばしくおいしくなります。
- レシピID:1800017876
- 公開日:2018/08/22
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと玉子のチリソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライチュウの簡単料理2018/08/22 21:24上手にできました。
美味しかったです(*^^*)