節約!常備菜☆栄養たっぷり!切り干し大根 レシピ・作り方

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オレイン酸
定番の常備菜です。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

切り干し大根
40g
人参
1本
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆醤油
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1と1/2
☆だしの素
小さじ2
☆水
300ml

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。
  2. 2
    切り干し大根は戻して、水気をきり、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をしき、人参を炒める。
  4. 4
    3に2を加え、☆を入れて水気がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

油揚げやちくわなどを加えても美味しいです!

きっかけ

常備菜に。

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根カルシウムの多いレシピ使い回しおかずすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
作り置き 常備菜 副菜 切り干し大根
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/31 20:13
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます! 美味しくできて良かったです!

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