節約!常備菜☆栄養たっぷり!切り干し大根 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 人参
- 1本
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/2
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- ☆だしの素
- 小さじ2
- ☆水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにする。
-
- 2
- 切り干し大根は戻して、水気をきり、食べやすい長さに切る。
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- 3
- フライパンに油(分量外)をしき、人参を炒める。
-
- 4
- 3に2を加え、☆を入れて水気がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
油揚げやちくわなどを加えても美味しいです!
きっかけ
常備菜に。