創味のつゆde焼き鳥♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 酒 小2
- 創味のつゆ 大3
作り方
- 1 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 2 酒をふり、揉み込みます。
- 3 串に刺します。
- 4 水を張ったグリルに並べ、焼いていきます。
- 5 こんがり焦げ目が付いたら、上下を返し、はん反対の面も焼いていきます。
- 6 両面こんがり焼いていきます。
- 7 一旦、グリルから取り出し、創味のつゆに浸けます。
-
8
グリルに戻し、弱火で焼いていきます。
※取り出して創味のつゆに浸け、グリルに戻して焼くを2~3回繰り返します。 - 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません