神楽南蛮とナスの味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

ナス
1本
神楽南蛮
2個
ごま油
大1
砂糖
小2
味噌
大1
みりん
小2

作り方

  1. 1
    ナスは、半月切りにします。
  2. 2
    水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3
    神楽南蛮は、種ごと、5㎜程の幅に切り分けます。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を引き、ナス、神楽南蛮を加え、炒めます。
  5. 5
    砂糖、味噌、みりんを加え、炒めます。
  6. 6
    汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/14 16:41
今回作ったのが2回目です。豚挽肉があったので、合わせて肉味噌風の一品に。豚肉は生姜、ネギの香味野菜と炒めておき途中で合わせてます。美味しく出来ました。
ユリアナレーナ
2022/07/19 22:13
神楽南蛮の辛さが夏にピッタリなレシピですね。甘味噌でご飯が進みます。
mikunao

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする