神楽南蛮とナスの味噌炒め♪ レシピ・作り方

神楽南蛮とナスの味噌炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは、半月切りにします。
  2. 2 水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3 神楽南蛮は、種ごと、5㎜程の幅に切り分けます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、ナス、神楽南蛮を加え、炒めます。
  5. 5 砂糖、味噌、みりんを加え、炒めます。
  6. 6 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017795
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般とうがらし・葉唐辛子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ユリアナレーナ
    ユリアナレーナ
    2022/08/14 16:41
    神楽南蛮とナスの味噌炒め♪
    今回作ったのが2回目です。豚挽肉があったので、合わせて肉味噌風の一品に。豚肉は生姜、ネギの香味野菜と炒めておき途中で合わせてます。美味しく出来ました。
  • mikunao
    mikunao
    2022/07/19 22:13
    神楽南蛮とナスの味噌炒め♪
    神楽南蛮の辛さが夏にピッタリなレシピですね。甘味噌でご飯が進みます。
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2018/08/20 09:36
    神楽南蛮とナスの味噌炒め♪
    なすとお味噌合いますよね♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る