アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのネバネバ梅和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

ささみ
3本
∟酒(ささみ茹で用)
大1
オクラ
5本
∟塩(オクラ茹で用)
小1/2
ツルムラサキ
1/2袋
梅干し
1/2個
大葉
5枚
小2
しょう油
小1
ゆずの絞り汁
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、たっぷり沸かしたお湯に、酒を加えます。
  2. 2
    ささみを加え、2分半程茹でます。
  3. 3
    粗熱を取れたら手で割きます。
  4. 4
    鍋に、たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、オクラを1分半程茹でます。
  5. 5
    オクラを取り出した同じお湯で、ツルムラサキを加え、40秒程茹でます。
  6. 6
    オクラ、ツルムラサキは、ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7
    オクラは、小口切りにします。
  8. 8
    ツルムラサキは、細かく刻みます。
  9. 9
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  10. 10
    大葉は、みじん切りにします。
  11. 11
    ボウルに、ささみ、オクラ、ツルムラサキ、梅干し、大葉を入れ、酢、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
  12. 12
    よく和えます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干しオクラ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする