材料(3人分)
- ささみ
- 3本
- ∟酒(ささみ茹で用)
- 大1
- オクラ
- 5本
- ∟塩(オクラ茹で用)
- 小1/2
- ツルムラサキ
- 1/2袋
- 梅干し
- 1/2個
- 大葉
- 5枚
- 酢
- 小2
- しょう油
- 小1
- ゆずの絞り汁
- 小1
作り方
-
- 1
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- 鍋に、たっぷり沸かしたお湯に、酒を加えます。
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- 2
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- ささみを加え、2分半程茹でます。
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- 3
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- 粗熱を取れたら手で割きます。
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- 4
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- 鍋に、たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、オクラを1分半程茹でます。
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- 5
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- オクラを取り出した同じお湯で、ツルムラサキを加え、40秒程茹でます。
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- 6
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- オクラ、ツルムラサキは、ザルに上げ、水気を切ります。
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- 7
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- オクラは、小口切りにします。
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- 8
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- ツルムラサキは、細かく刻みます。
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- 9
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- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
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- 10
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- 大葉は、みじん切りにします。
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- 11
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- ボウルに、ささみ、オクラ、ツルムラサキ、梅干し、大葉を入れ、酢、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
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- 12
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- よく和えます。
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- 13
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- 出来上がり〜♪
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