ささみのネバネバ梅和え♪ レシピ・作り方

ささみのネバネバ梅和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • ささみ 3本
  • ∟酒(ささみ茹で用) 大1
  • オクラ 5本
  • ∟塩(オクラ茹で用) 小1/2
  • ツルムラサキ 1/2袋
  • 梅干し 1/2個
  • 大葉 5枚
  • 小2
  • しょう油 小1
  • ゆずの絞り汁 小1

作り方

  1. 1 鍋に、たっぷり沸かしたお湯に、酒を加えます。
  2. 2 ささみを加え、2分半程茹でます。
  3. 3 粗熱を取れたら手で割きます。
  4. 4 鍋に、たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、オクラを1分半程茹でます。
  5. 5 オクラを取り出した同じお湯で、ツルムラサキを加え、40秒程茹でます。
  6. 6 オクラ、ツルムラサキは、ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7 オクラは、小口切りにします。
  8. 8 ツルムラサキは、細かく刻みます。
  9. 9 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  10. 10 大葉は、みじん切りにします。
  11. 11 ボウルに、ささみ、オクラ、ツルムラサキ、梅干し、大葉を入れ、酢、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
  12. 12 よく和えます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017790
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干しオクラ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る