ささみのネバネバ梅和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に、たっぷり沸かしたお湯に、酒を加えます。
- 2 ささみを加え、2分半程茹でます。
- 3 粗熱を取れたら手で割きます。
- 4 鍋に、たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、オクラを1分半程茹でます。
- 5 オクラを取り出した同じお湯で、ツルムラサキを加え、40秒程茹でます。
- 6 オクラ、ツルムラサキは、ザルに上げ、水気を切ります。
- 7 オクラは、小口切りにします。
- 8 ツルムラサキは、細かく刻みます。
- 9 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 10 大葉は、みじん切りにします。
- 11 ボウルに、ささみ、オクラ、ツルムラサキ、梅干し、大葉を入れ、酢、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
- 12 よく和えます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません