カレーかけ焼そば麺♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、半分を薄切りにし、残り半分は、みじん切りにします。
- 2 人参は、薄く切り分けます。
- 3 豚こま肉は、塩を・こしょうをふり、揉み込みます。
- 4 鍋に、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 5 みじん切りにした玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 水を加え、煮ていきます。
- 7 フライパンに油を引き、人参を加え、炒めます。
- 8 薄切りにした玉ねぎを加え、炒めます。
- 9 ⑥の鍋に、ブロッコリーを加えます。
- 10 カレールゥを加えます。
- 11 ⑧のフライパンに、焼そば麺を加えます。
- 12 ウスターソースを加えます。
- 13 クレソルを加えます。
- 14 チリペッパーを加えます。
- 15 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 16 鍋も、ルゥが溶けたら、火を止めます。
- 17 お皿に焼そば麺を盛り付け、上からカレーをかけます。
- 18 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません