ナスとゴーヤのひき肉味噌炒め♪ レシピ・作り方
![ナスとゴーヤのひき肉味噌炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf91512dd722e2a36fa9c318f125e2d9cfef5893.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人人分)
作り方
-
1
ナスは、斜めに切り分けます。
-
2
水にさらし、アクを抜きます。
-
3
ゴーヤは、縦半分に切り。種とワタを取り除き、薄く切り分けます。
-
4
砂糖、しょう油、白みそ、酒、みりん、だしの素を混ぜ合わせておきます。
-
5
フライパンで、ひき肉を炒めます。
-
6
ナスを加え、炒めます。
-
7
ゴーヤを加え、炒めます。
-
8
④を加えます。
-
9
全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません