ナスとゴーヤのひき肉味噌炒め♪ レシピ・作り方

ナスとゴーヤのひき肉味噌炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人人分)

  • ナス 2本
  • ゴーヤ 小1本
  • 合いびき肉 100g
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小1
  • 白みそ 小2
  • 小1
  • みりん 小1
  • だしの素 小1/4

作り方

  1. 1 ナスは、斜めに切り分けます。
  2. 2 水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3 ゴーヤは、縦半分に切り。種とワタを取り除き、薄く切り分けます。
  4. 4 砂糖、しょう油、白みそ、酒、みりん、だしの素を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンで、ひき肉を炒めます。
  6. 6 ナスを加え、炒めます。
  7. 7 ゴーヤを加え、炒めます。
  8. 8 ④を加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800017779
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉ゴーヤ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る