長ナスとししとうの煮浸し♪ レシピ・作り方
![長ナスとししとうの煮浸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0d3457f6dcf44a7c1dcde3651745c336b9f66e2.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長ナス、ししとうを用意します。
-
2
長ナスは、縦半分に切り、皮の面に格子状になってるちゃ切り目を入れ、4㎝程の長さに切り分け、水にさらしアクを抜きます。
-
3
ししとうは、包丁で、所々に小さく切り目を入れておきます。
-
4
鍋に、ごま油を引き、長ナス、ししとうを加え、炒めます。
-
5
水を加えます。
-
6
砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、弱火でじっくり煮含めます。
-
7
くったりするまで煮込んだら、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JUJU*mama2021/06/11 12:56ナスが絶妙にトロうまで、大変美味しゅうございました(^^)ご馳走様でした⭐︎