砂糖不使用☆簡単!節約☆桃ゼリー レシピ・作り方

砂糖不使用☆簡単!節約☆桃ゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
おやつやデザートに◎

材料(8人分)

作り方

  1. 1 缶詰を開けて、桃を一口大に切る。
    (シロップを捨てないように注意!)
  2. 2 小鍋に桃ジュースと1の残りのシロップ(80ml)、寒天を入れて火にかける。
  3. 3 かき混ぜながら、沸騰して2分したら火をとめる。
  4. 4 容器に1を入れ、3を注ぎ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

寒天が余っていたので。

おいしくなるコツ

シロップは全て入れるとかなり甘くなるので、80ml 程度にしました。

  • レシピID:1800017746
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー缶詰アレンジ缶詰フルーツゼリー
関連キーワード
おやつ デザート ゼリー 缶詰
料理名
桃ゼリー
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/08/11 02:16
    砂糖不使用☆簡単!節約☆桃ゼリー
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る