豚ヒレブロック肉deヒレカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ヒレブロック肉
450g
塩・こしょう
少々
薄力粉
3/4カップ
1個
∟水
大2
パン粉
1カップ

作り方

  1. 1
    豚のヒレ肉を1.5㎝程の厚みに切り分けます。
  2. 2
    塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3
    薄力粉をまぶします。
  4. 4
    ボウルには卵を割り入れ、溶きほぐしたら、水を大2加え混ぜ合わせておきます。
    ③をこの卵液にくぐらせます。
  5. 5
    パン粉をまとわせます。
  6. 6
    160度に熱した油で揚げます。
  7. 7
    こんがりきつね色にぬり中まで火が通ったら、油から引き上げます。
  8. 8
    油を切ります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/01 20:08
とき卵に水を加えると扱いやすいんですね。家族で美味しくいただきました。
きくちねこ
2018/09/01 17:43
美味しかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする