材料(4人分)
- 豚ヒレブロック肉
- 450g
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 3/4カップ
- 卵
- 1個
- ∟水
- 大2
- パン粉
- 1カップ
作り方
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- 1
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- 豚のヒレ肉を1.5㎝程の厚みに切り分けます。
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- 2
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- 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
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- 3
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- 薄力粉をまぶします。
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- 4
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- ボウルには卵を割り入れ、溶きほぐしたら、水を大2加え混ぜ合わせておきます。
③をこの卵液にくぐらせます。
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- 5
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- パン粉をまとわせます。
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- 6
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- 160度に熱した油で揚げます。
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- 7
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- こんがりきつね色にぬり中まで火が通ったら、油から引き上げます。
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- 8
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- 油を切ります。
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- 9
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- 出来上がり〜♪