神楽南蛮の揚げ浸し♪ レシピ・作り方

神楽南蛮の揚げ浸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
神楽南蛮を丸ごと揚げてつゆに浸して冷たく冷やしていただきます♪

材料(2人分)

  • 神楽南蛮 4個
  • 3/4カップ
  • 創味のつゆ 大1

作り方

  1. 1 神楽南蛮を用意します。
  2. 2 鍋に、水、創味のつゆを加え、火にかけ、煮立ったら、火を止めます。
  3. 3 神楽南蛮に包丁で、小さく切り目を入れ、過熱による破裂を防ぎます。
  4. 4 170度に熱した油で、神楽南蛮を揚げます。
    丸ごとなので、パチパチはねるので、十分な注意をしてください。
  5. 5 ②に、油を切った神楽南蛮を浸し、冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017716
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る