神楽南蛮の揚げ浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 神楽南蛮 4個
- 水 3/4カップ
- 創味のつゆ 大1
作り方
- 1 神楽南蛮を用意します。
- 2 鍋に、水、創味のつゆを加え、火にかけ、煮立ったら、火を止めます。
- 3 神楽南蛮に包丁で、小さく切り目を入れ、過熱による破裂を防ぎます。
-
4
170度に熱した油で、神楽南蛮を揚げます。
丸ごとなので、パチパチはねるので、十分な注意をしてください。 - 5 ②に、油を切った神楽南蛮を浸し、冷蔵庫で冷やします。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません