セロリの袋漬け レシピ・作り方

セロリの袋漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
セロリ。生で食べる方多いですよね。浅漬けにすると美味しいんです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 セロリとキュウリを斜め切りにする。
  2. 2 1を袋に入れる。
  3. 3 鷹の爪の種を取りキッチンバサミで細かく切り、2に入れる。さらに、塩をふりかけ、袋の上から揉む。
  4. 4 空気を抜き、袋の上を結ぶ。半日ほどで、しっかりと味がなじむ。
  5. 5 さらに盛る。ご飯のおかずにも、酒の肴にもなります。

きっかけ

生以外での食べ方をお知らせしたかった。

おいしくなるコツ

塩の種類を変えて楽しんで下さい。

  • レシピID:1800017706
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
セロリ キュウリ あら塩 ジップロック
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る