セロリの袋漬け レシピ・作り方
![セロリの袋漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31ba5fbc438c167f4e3ce0aa08581a5d7bb37e41.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
セロリとキュウリを斜め切りにする。
-
2
1を袋に入れる。
-
3
鷹の爪の種を取りキッチンバサミで細かく切り、2に入れる。さらに、塩をふりかけ、袋の上から揉む。
-
4
空気を抜き、袋の上を結ぶ。半日ほどで、しっかりと味がなじむ。
-
5
さらに盛る。ご飯のおかずにも、酒の肴にもなります。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
![やおぴょん820](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f6bdea8be8d0afe91a8aadee985188eb5ae6244.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません