蒸しナスと鶏のピリ辛サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを用意します。
- 2 ヘタを切り落とし、耐熱皿に並べ、ナスの表面に、サラダ油を塗り、500Wのレンジで8分程加熱します。
- 3 砂糖、塩、酢、しょう油、ごま油、豆板醤、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
- 4 トマトは、くし形切りにします。
- 5 レンジで加熱したナスは、素早く取り出し、うちわなどで扇いで、冷まします。
- 6 縦に、手で割きます。
- 7 鶏むね肉は、半分の厚みに切り分けて、酒、塩・こしょうをふり、600ワットのレンジで4分半程加熱します。
- 8 手で割きます。
- 9 お皿に、ナス、トマトを盛り付けます。
- 10 貝割れ大根、鶏肉を盛り付けます。
- 11 ③をたっぷり回しかけます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません