蒸しナスと鶏のピリ辛サラダ♪ レシピ・作り方

蒸しナスと鶏のピリ辛サラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ナス 4本
  • ∟サラダ油 小1/2
  • トマト 2個
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟酒 小2
  • ∟塩・こしょう 少々
  • *****
  • 砂糖 小1
  • 小1/3
  • 大1
  • しょう油 大1と1/2
  • ごま油 大1/2
  • 豆板醤 小1
  • にんにくチューブ 1㎝

作り方

  1. 1 ナスを用意します。
  2. 2 ヘタを切り落とし、耐熱皿に並べ、ナスの表面に、サラダ油を塗り、500Wのレンジで8分程加熱します。
  3. 3 砂糖、塩、酢、しょう油、ごま油、豆板醤、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 トマトは、くし形切りにします。
  5. 5 レンジで加熱したナスは、素早く取り出し、うちわなどで扇いで、冷まします。
  6. 6 縦に、手で割きます。
  7. 7 鶏むね肉は、半分の厚みに切り分けて、酒、塩・こしょうをふり、600ワットのレンジで4分半程加熱します。
  8. 8 手で割きます。
  9. 9 お皿に、ナス、トマトを盛り付けます。
  10. 10 貝割れ大根、鶏肉を盛り付けます。
  11. 11 ③をたっぷり回しかけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017680
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る