材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ししとう
- 8本
- ナス
- 大1本
- 卵
- 4個
- 牛カルビ肉
- 300g
- *****
- しょう油
- 大4
- 豆板醤
- 小1
- ごま油
- 大1
- はちみつ
- 大3
- 生姜チューブ
- 2㎝
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 白ごま
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- *****
- ご飯
- 丼4杯分
- 糸唐辛子
- あれば適宜
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは、4等分の輪切りにし、ほぐれないように、爪楊枝で留めておきます。
-
- 2
-
- ししとうは、加熱時の破裂を防ぐため、包丁で小さく切り目を入れておきます。
-
- 3
-
- ナスは、4等分に切り分け、皮目に格子状に切り目を入れておきますます。
-
- 4
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- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 5
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- しょう油、豆板醤、ごま油、はちみつ、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごま、ブラックペッパー、一味唐辛子を混ぜ合わせておきます。
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- 6
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- まず、目玉焼きを焼いて、取り出しておきます。
-
- 7
-
- フライパンをサッときれいにし、油を引き、玉ねぎ、ししとう、ナスを並べ、焼いていきます。
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- 8
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 9
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- 野菜を寄せて、空いたスペースに、牛カルビ肉を並べ、焼いていきます。
-
- 10
-
- 全体に火が通ったら、⑤を回し入れます。
-
- 11
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- 全体に絡んだら、火を止めます。
-
- 12
-
- お皿に、ご飯をよそいます。
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- 13
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- 牛カルビ肉、ナス、ししとう、楊枝を外した玉ねぎ、目玉焼きをのせ、フライパンに残ったタレを回しかけます。
あれば、糸唐辛子を飾ってもgood♪
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
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