豚こま肉の梅生姜炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉の梅生姜炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • 梅干し 1個
  • 生姜 1片
  • 八方だし 大1
  • 貝割れ大根 1/3パック

作り方

  1. 1 玉ねぎは、繊維を断ち切るように、薄切りにします。
  2. 2 梅干しは、包丁で叩きます。
  3. 3 生姜は、千切りにします。
  4. 4 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6 豚肉に油が回ったら、梅干し、生姜を加え、炒めます。

    梅干しの種からも旨味が出るので、種も加えて炒めます。
  7. 7 玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8 八方だしを加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせたら、火を止め、梅干しの種を取り除きます。
  10. 10 お皿に盛り付け、貝割れ大根を散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017554
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/09/13 14:59
    豚こま肉の梅生姜炒め♪
    玉ねぎの甘みと梅干しの塩味が合わさって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る