豚こま肉の梅生姜炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、繊維を断ち切るように、薄切りにします。
- 2 梅干しは、包丁で叩きます。
- 3 生姜は、千切りにします。
- 4 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 5 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
6
豚肉に油が回ったら、梅干し、生姜を加え、炒めます。
梅干しの種からも旨味が出るので、種も加えて炒めます。 - 7 玉ねぎを加え、炒めます。
- 8 八方だしを加えます。
- 9 全体を炒め合わせたら、火を止め、梅干しの種を取り除きます。
- 10 お皿に盛り付け、貝割れ大根を散らします。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/09/13 14:59玉ねぎの甘みと梅干しの塩味が合わさって美味しかったです。