材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 大根
- 5㎝
- 八方だし
- 大3
- 万能ネギ
- 2本
- わさび
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 大根を摩り下ろします。
-
- 2
-
- ボウルに、摩り下ろした大根を汁ごと入れ、八方だしを加えます。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯で、うどんを茹でます。
-
- 4
-
- 茹で上がったうどんは、氷水で手早くしめます。
-
- 5
-
- 万能ネギは、小口切りにします。
-
- 6
-
- 水気をしっかり切ったうどんを、器に盛り付けます。
-
- 7
-
- ②の大根おろしをたっぷりのせます。
-
- 8
-
- 万能ネギを散らし、わさびを添えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません