豚としめじと小松菜の梅醤油炒め♪ レシピ・作り方

豚としめじと小松菜の梅醤油炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
梅醤油のコクで美味しく炒めた豚と野菜の一皿です♪

材料(3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 小松菜 1/2束
  • しめじ 1/2パック
  • みりん 大1
  • 梅醤油 大1

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝程の長さに切り分け、しめじはほぐします。
  2. 2 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、焼いていきます。
  4. 4 しめじを加え、炒めます。
  5. 5 小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
  6. 6 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  7. 7 みりん、梅醤油を加え、強火でサッと炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017466
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜しめじ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る