牛キャベ豆腐煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切りにします。
- 2 鍋にキャベツを入れ、水、酒を加え、火にかけます。
- 3 フライパンにごま油を引き、木綿豆腐を焼いていきます。
- 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 5 両面こんがり焼き色が付いたら、火を止めます。
- 6 一口大に切り分けます
- 7 ②の鍋のキャベツがクタッとなるまで煮えたら、砂糖、しょう油、みりんを加え、キャベツ寄せ、豆腐を加え煮ていきます。
- 8 キャベツ、豆腐を寄せ、空いた所に牛薄切り肉を加えます。
- 9 肉に火が通ったら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません