牛キャベ豆腐煮♪ レシピ・作り方

牛キャベ豆腐煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豆腐が主役♪

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ∟ごま油 小1
  • 牛薄切り肉 150g
  • キャベツ 3枚
  • 1/2カップ
  • 大2
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1と1/2
  • みりん 大1と1/2

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2 鍋にキャベツを入れ、水、酒を加え、火にかけます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、木綿豆腐を焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 両面こんがり焼き色が付いたら、火を止めます。
  6. 6 一口大に切り分けます
  7. 7 ②の鍋のキャベツがクタッとなるまで煮えたら、砂糖、しょう油、みりんを加え、キャベツ寄せ、豆腐を加え煮ていきます。
  8. 8 キャベツ、豆腐を寄せ、空いた所に牛薄切り肉を加えます。
  9. 9 肉に火が通ったら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017351
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キャベツ牛肉薄切り
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る