材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- ∟かぶの葉
- 1個分
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 小2
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 小1
- 酒
- 小2
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- かぶは、いちょう切りにし、かぶの葉は、みじん切りにします。
-
- 2
-
- ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 4
-
- かぶの実を加え、炒めます。
-
- 5
-
- かぶの葉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません