豚ごぼう人参きんぴら♪ レシピ・作り方

豚ごぼう人参きんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ごぼう 10㎝
  • 人参 4㎝
  • 豚こま肉 60g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  2. 2 ごぼうは、千切りにします。
  3. 3 水にさらし、アクを抜きます。
  4. 4 人参も、千切りにします。
  5. 5 フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6 ごぼう、人参を加え、炒めます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  8. 8 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止め、一味唐辛子をふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017328
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きんぴらごぼうにんじんごぼう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る