豚バラdeカレー焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラブロック肉は、一口大に切り分けます。
- 2 ビニール袋に豚肉を入れ、しょう油、カレー粉、摩り下ろした生姜、塩・こしょう、ヨーグルトを加えます。
- 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 4 フライパンに、漬け汁ごと豚肉を加え、焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 7 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません