豚バラdeカレー焼き♪ レシピ・作り方

豚バラdeカレー焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 ビニール袋に豚肉を入れ、しょう油、カレー粉、摩り下ろした生姜、塩・こしょう、ヨーグルトを加えます。
  3. 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4 フライパンに、漬け汁ごと豚肉を加え、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7 中まで火が通ったら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017277
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉カレー粉豚かたまり肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る