豚生姜の春キャベツ味噌炒め♪ レシピ・作り方

豚生姜の春キャベツ味噌炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 生姜 1片
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚こま肉 150g
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • 春キャベツ 2枚
  • 砂糖 小1
  • 味噌 小1
  • 大1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 生姜は千切りにします。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 ビニール袋に豚こま肉を入れ、玉ねぎ、生姜、しょう油、みりんを加えます。
  4. 4 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  5. 5 フライパンに油を引き、④を平らに広げ、火にかけます。
  6. 6 蓋をし、1分蒸し焼きにします。
  7. 7 ざく切りにした春キャベツを加えます。
  8. 8 再び、蓋をし、蒸し焼きに焼きにします。
  9. 9 砂糖、味噌、酒を混ぜ合わせておきます。
  10. 10 ⑨の合わせ味噌を加えます。
  11. 11 全体に絡ませます。
  12. 12 全体に絡ませたら、火を止め、一味唐辛子をふります。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017245
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌キャベツ玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る