豚生姜の春キャベツ味噌炒め♪ レシピ・作り方
![豚生姜の春キャベツ味噌炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a6a115977e8dab9fb43220f45425f84fb211b45.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は千切りにします。
-
2
玉ねぎは薄切りにします。
-
3
ビニール袋に豚こま肉を入れ、玉ねぎ、生姜、しょう油、みりんを加えます。
-
4
袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
5
フライパンに油を引き、④を平らに広げ、火にかけます。
-
6
蓋をし、1分蒸し焼きにします。
-
7
ざく切りにした春キャベツを加えます。
-
8
再び、蓋をし、蒸し焼きに焼きにします。
-
9
砂糖、味噌、酒を混ぜ合わせておきます。
-
10
⑨の合わせ味噌を加えます。
-
11
全体に絡ませます。
-
12
全体に絡ませたら、火を止め、一味唐辛子をふります。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません