ポークソテー♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- とんかつ用豚ロース肉 1枚
- ∟塩・こしょう 少々
- しょう油 小1
- 白ワイン 大1
- キャベツ 1枚
作り方
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1
とんかつ用豚ロース肉は、筋に切れ目を入れ、焼き縮みを防ぎます。
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2
塩・こしょうをふります。
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3
塩・こしょうをふった豚肉は、常温に置き、しばらくすると表面に水分が出てくるので、ペーパーで拭き取ります。
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4
フライパンに油を引き、焼き上がった時に上になる面を下に向けて焼いていきます。
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5
あまり触らずに焼いていき、肉の上面がうっすら汗をかいてきたら、上下を返すタイミングです。
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6
上下を返し、反対の面も、あまり触らずに焼いていきます。
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7
余分な油を拭き取ります。
※美味しい肉汁まで拭き取らないよう気をつけます。 -
8
しょう油、白ワインを加えます。
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9
絡めます。
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10
汁気が飛んだら、火を止めます。
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11
キャベツを千切りにし、添えます。
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12
出来上がり〜♪
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