ポークソテー♪ レシピ・作り方

ポークソテー♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しいポークソテーは焼き方のコツがいっぱい♪

材料(1人分)

  • とんかつ用豚ロース肉 1枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • しょう油 小1
  • 白ワイン 大1
  • キャベツ 1枚

作り方

  1. 1 とんかつ用豚ロース肉は、筋に切れ目を入れ、焼き縮みを防ぎます。
  2. 2 塩・こしょうをふります。
  3. 3 塩・こしょうをふった豚肉は、常温に置き、しばらくすると表面に水分が出てくるので、ペーパーで拭き取ります。
  4. 4 フライパンに油を引き、焼き上がった時に上になる面を下に向けて焼いていきます。
  5. 5 あまり触らずに焼いていき、肉の上面がうっすら汗をかいてきたら、上下を返すタイミングです。
  6. 6 上下を返し、反対の面も、あまり触らずに焼いていきます。
  7. 7 余分な油を拭き取ります。

    ※美味しい肉汁まで拭き取らないよう気をつけます。
  8. 8 しょう油、白ワインを加えます。
  9. 9 絡めます。
  10. 10 汁気が飛んだら、火を止めます。
  11. 11 キャベツを千切りにし、添えます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017242
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る