小サバのから揚げ♪ レシピ・作り方

小サバのから揚げ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 小サバ 30尾
  • 小1/2
  • 薄力粉 1カップ

作り方

  1. 1 小サバの頭を落とし、はらわたを取り除き、流水でよく洗い、ぬめりを落とします。
  2. 2 ボウルで塩、薄力粉を混ぜ合わせ、小サバにまぶします。
  3. 3 170度に熱した油で揚げます。
  4. 4 きつね色にカラッと揚がったら、油から引き上げます。
  5. 5 油を切ります。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

小サバがたくさん釣れたので作ってみました。

  • レシピID:1800017217
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のから揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2020/06/05 09:44
    小サバのから揚げ♪
    半分近く食べてしまいましたが鯖の唐揚げです。塩だけの味付けは初めてでしたが美味しかったです。
    簡単で良いですね、また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る