小サバのから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小サバ 30尾
- 塩 小1/2
- 薄力粉 1カップ
作り方
- 1 小サバの頭を落とし、はらわたを取り除き、流水でよく洗い、ぬめりを落とします。
- 2 ボウルで塩、薄力粉を混ぜ合わせ、小サバにまぶします。
- 3 170度に熱した油で揚げます。
- 4 きつね色にカラッと揚がったら、油から引き上げます。
- 5 油を切ります。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トマトはこ2020/06/05 09:44半分近く食べてしまいましたが鯖の唐揚げです。塩だけの味付けは初めてでしたが美味しかったです。
簡単で良いですね、また作りたいと思います。