塩昆布の卵焼き レシピ・作り方

塩昆布の卵焼き
  • 約10分
だぶほじ
だぶほじ
卵と塩昆布とごま油の組み合わせは、美味しいですね。

材料(3人分)

  • 3個
  • 塩昆布 大さじ1〜2
  • 細ネギ(細かく切る) 1本
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ごま油以外の材料を全て、ボールにいれ混ぜ卵液を作る。
    フライパンにゴマ油を敷き、ペーパーで油を軽くふき、フライパンに馴染ませ、卵焼きを焼いていく。
  2. 2 おたま一杯分くらいずつ焼いては、ペーパーてごま油をなじませ、、2、3回繰りかえして、ふっくら焼いていく。
  3. 3 食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

大好きな「ごま油と塩昆布」のコンビネーションを卵に加えて焼いてみました。

  • レシピID:1800017181
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き塩昆布
だぶほじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/06/06 10:38
    塩昆布の卵焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る