塩昆布の卵焼き レシピ・作り方
![塩昆布の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f15768b888bdfa7f4e4ba43d9d56c76172e4d3bf.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごま油以外の材料を全て、ボールにいれ混ぜ卵液を作る。
フライパンにゴマ油を敷き、ペーパーで油を軽くふき、フライパンに馴染ませ、卵焼きを焼いていく。 -
2
おたま一杯分くらいずつ焼いては、ペーパーてごま油をなじませ、、2、3回繰りかえして、ふっくら焼いていく。
-
3
食べやすい大きさに切って完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342018/06/06 10:38美味しかったです。ご馳走様でした(^^)