キャベツのスープ ポルトガルの食堂風 レシピ・作り方
![キャベツのスープ ポルトガルの食堂風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e7434be9deede0cf5a0a080fbde8dc85c08e2db.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ざく切りにしたキャベツ( 2枚は取っておく)薄切りにした玉ねぎ 小さめに切ったじゃがいもを鍋に入れ、水 チキンコンソメスープを加えて、柔らかくなるまで 2、30分煮る。
-
2
柔らかく煮えたら、ミキサーなどで滑らかにする。
最初に残しておいたキャベツ2枚を千切りにして、ラップに包み
レンジで1分半加熱する。 -
3
鍋のスープに、加熱した千切りキャベツを加えて温めて
塩 こしょう ガーリックソルトで味をととのえて完成です!
きっかけ
昔、ポルトガルを訪れた時、小さな食堂で食べた「キャベツのスープ」の優しい味が忘れられず、春キャベツの季節になると思い出しては、再現に挑戦しています。
- レシピID:1800017130
- 公開日:2018/04/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳が入っていない素朴な優しい味のスープです。