キャベツのスープ ポルトガルの食堂風 レシピ・作り方

キャベツのスープ ポルトガルの食堂風
  • 約1時間
  • 300円前後
だぶほじ
だぶほじ
春キャベツの季節です!
牛乳が入っていない素朴な優しい味のスープです。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • じゃがいも 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • チキンコンソメキューブ 1個
  • 4カップ
  • ガーリックソルト 少々
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ざく切りにしたキャベツ( 2枚は取っておく)薄切りにした玉ねぎ 小さめに切ったじゃがいもを鍋に入れ、水 チキンコンソメスープを加えて、柔らかくなるまで 2、30分煮る。
  2. 2 柔らかく煮えたら、ミキサーなどで滑らかにする。
    最初に残しておいたキャベツ2枚を千切りにして、ラップに包み
    レンジで1分半加熱する。
  3. 3 鍋のスープに、加熱した千切りキャベツを加えて温めて
    塩 こしょう ガーリックソルトで味をととのえて完成です!

きっかけ

昔、ポルトガルを訪れた時、小さな食堂で食べた「キャベツのスープ」の優しい味が忘れられず、春キャベツの季節になると思い出しては、再現に挑戦しています。

  • レシピID:1800017130
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
だぶほじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る