手羽元と青梗菜のオイスター煮♪ レシピ・作り方

手羽元と青梗菜のオイスター煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は、縦半分に切り分けます。
  2. 2 フライパンに油を引き、手羽元を皮目から焼いていきます。
  3. 3 全体にこんがり焼き色を付け、焼いていきます。
  4. 4 水を加えます。
  5. 5 鶏がらスープの素を加え、煮ていきます。
  6. 6 酒、オイスターソースを加えます。
  7. 7 青梗菜を加えます。
  8. 8 15分程煮たら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のメインに作りました。

  • レシピID:1800017117
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元チンゲン菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る