材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 60g
- ごま油
- 小1
- しょう油
- 小1
- 味噌
- 小2
- 酒
- 大2
- みりん
- 小2
- 豆板醤
- 小1/2
- きしめん
- 1玉
- レタス
- 1枚
- 貝割れ大根
- 1/16パック
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。
レタスは水で洗いながら、手で一口大にちぎり、水気をしっかり拭き取ります。
-
- 2
-
- しょう油、味噌、酒、みりん、豆板醤を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 豚ひき肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- ②を回しかけます。
-
- 6
-
- 汁気を飛ばしながら炒め合わせ、火を止めます。
-
- 7
-
- きしめんわ湯がきます。
-
- 8
-
- お皿にレタスを盛り付けます。
-
- 9
-
- 水気をしっかり切ったきしめんを盛り付けます。
-
- 10
-
- ⑥を回しかけ、貝割れ大根を添えます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません