2倍においしく!さつまいもアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- カップアイス(バニラ) 1個
- さつまいも 1/2本(10cm分ぐらい)
作り方
- 1 蒸し器でさつまいもをふかす。(薄めに切って蒸すと時間が短縮できます。)
- 2 さつまいもに竹串がすっと刺さるぐらい柔らかくなったら取り出し、皮を剥いてフォークなどで潰す。
- 3 カップアイスを600wの電子レンジに15秒ほどかけ、柔らかくする。
- 4 タッパーにさつまいもとカップアイスを入れ、よく混ぜ合わせて冷凍庫に入れて再び固まったら完成。
きっかけ
アイスクリームが1つしかなかったので、さつまいもで嵩増ししてみました。
おいしくなるコツ
さつまいもを潰す時は、粗めの粒も残すと、凍ったときの食感が楽しめます。
- レシピID:1800017018
- 公開日:2018/03/26
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライチュウの簡単料理2018/03/26 20:26美味しく出来ました!
また作ります(^_^)v